Réaménagement Piazzale Roma Venise


Programme: réaménagement d’une place avec la création d’une gare routière, d’un grand magasin, de bureaux et d’espaces de coworking, et d’une médiathèque.

Lieu: Piazzale Roma, Venise

Mission: étude urbaine


C:UsersMarcDesktopRENDU PFE28 maibase_venezia Layout1 (1 Le projet met en scène l’entrée de Venise en achevant la Piazzale Roma, point de rencontre du monde piéton et du monde de la voiture.  Grâce à quatre bâtiments, le projet aménage un filtre au travers duquel le visiteur passe du monde la voiture au monde de la non voiture et achève ainsi, une entrée de Venise. VENEZIA-maquette Venise 2002-c La lagune de Venise se caractérise par cette étendue ponctuée de verticales qui accentuent l’effet de profondeur et de continuité de l’espace. venezia_laguna 1472394736.7943animation3max
Le projet exploite la continuité du sol au rez de chaussée de la Piazzale Roma qui se glisse sous les nouveaux bâtiments. C:UsersMarcDesktopRENDU PFE28 maiMARCO PFE PLAN R+0F_recov VENEZIA-MAQUETTE VENISE 200-c Grâce à la structure des bâtiments composée de poteaux verticaux, le filtre entre les deux mondes s’installe, tout comme une notion de fluidité et de continuité.

LA GARE ROUTIERE AU REZ-DE-CHAUSSEE

zone échange entre le train, le bateau, la voiture, le bus, au sein de laquelle s’installent de nouveaux programmes VENEZIA MAQUETTE 100-C La notion d’espace continu est alors aussi recherché au sein même des bâtiments par des dispositifs adaptés aux différents programmes à savoir, gare routière, médiathèque, bureaux et grands magasins.

1472474343.2036animation3max
LE GRAND MAGASIN

Médiatheque_MarcLeMonnierArchitecte
LA MEDIATHEQUE

Bureaux_MarcLeMonnierArchitecte
LES BUREAUX EN LOCATION

VENEZIA-MEDIA INT copie-c

VENEZIA-bureau 2 HAUT-c

VENEZIA-shopping bas-c

 

Partagez ce projet :

Réaménagement de la Piazzale Roma à Venise

Découvrez d'autres Travaux :